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emeeme: Mi Roscón de Reyes

martes, 27 de diciembre de 2011

Mi Roscón de Reyes

Aquí estoy.
Perdonad, pero estos días de vacaciones son un poco complicados para tener tiempo de escribir.
Además no estoy en casa.
Hemos venido a pasar unos días en familia con mis padres.
Como siempre que estoy aquí me ha entrado la vena repostera y me he puesto a hacer roscón.


El roscón de Reyes era una cosa que me daba mucho miedo.
Buscaba recetas pero nunca me decidía por ninguna.
Hasta que el año pasado por estas fechas decidí hacer el de la web “webos fritos”, que está muy bien explicado y tiene hasta un video que viene genial para entenderlo perfectamente.
La primera vez no me salió demasiado bien.
Por varias razones:
Lo primero porque no subió lo suficiente, creo que porque hacía un poco de frío en la cocina, lo segundo porque no tengo nada controlado este horno de mis padres, y lo tercero, porque en vez de agua de azahar, yo tenia esencia, y eché una cucharadita, así que mas que a roscón sabía a gel de baño.
Luego lo he hecho otras dos veces y me quedó super bien.

Otra cosa importante es la naranja confitada para decorarlo.
En la misma web del roscón hay una receta facilísima.

El de hoy está muy bueno.
Siempre hago dos pequeños en vez de uno grande, y uno de ellos ha quedado un poco aplastado, pero el otro está perfecto.

En esto del roscón lo único malo es que al final te lleva todo el día.
Y no es que sea muy trabajoso, sino que hay que dejar que suba la masa 4-5 horas, y luego cuando formas el roscón, otras 2 y luego hornearlo. 
O sea que empiezas por la mañana y te lo comes de cena.

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1 comentarios:

Blogger Pelusillas y Trastadas ha dicho...

Pero que completita que eres, también cocinas
SuperMaríaaaaa.
Un beso y Feliz Navidad

diciembre 27, 2011 1:11 p. m.  

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